$$$$$1000$$$$$

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Экскаваторы John Deere E210 LC и E240 LC форсируют российский рынок

   После того, как компания John Deere в начале осени официально вывела на российский рынок свои экскаваторы E210 LC и E240 LC, разработанные специально под требования отечественных клиентов, фирма «Универсал-Спецтехника», официальный дилер John Deere в России, решила силами своего филиала в Санкт-Петербурге организовать комплексную презентацию новых машин. Мероприятие прошло 15 ноября и собрало более 100 участников, состоявших преимущественно из представителей местных строительных фирм и СМИ.
  Открывала встречу пресс-конференция, на которой специалисты John Deere подробно рассказали о характеристиках и отличительных особенностях экскаваторов. Имея эксплуатационную массу 23,3 и 26,3 тонн соответственно, модели E210 LC и E240 LC представляют наиболее востребованный на отечественном рынке сегмент машин 19-27 тонн и предназначены для выполнения широкого спектра задач, в том числе в промышленном, дорожном и гражданском строительстве, карьерных разработках, лесном и портовом хозяйствах.
  Сердцем силовых установок обеих машин выступают фирменные и уже зарекомендовавшие себя дизеля PowerTech с уровнем эмиссии Tier 2 / Stage II: мощность 4,5-литрового мотора на E210 LC составляет 158 лошадиных сил (118 кВт), тогда как двигатель E240 LC рабочим объемом 6,8 литров вырабатывает уже 193 «лошадки» (144 кВт). В числе других важных моментов стоит отметить большой стандартный ковш, один из наиболее вместительных в своем классе, а также повышенную мощность и производительность гидравлики, позволяющие добиваться высокого усилия отрыва на максимальной глубине копания. Что касается надежности, то за нее говорит «происхождение» машин: экскаваторы разрабатывались в исследовательском центре John Deere в США, а выпускались силами завода TEDA.
   Вторая часть презентации предусматривала продолжительный тест-драйв экскаваторов на открытой площадке, в ходе которого все желающие могли наглядно прочувствовать некоторые из вышеописанных преимуществ, а также убедится в легкости управления машинами. Но на этом программа тест-драйва не закончилась. Следом за E210 LC и E240 LC на «сцену» вышли еще одни недавние новинки – модернизированные экскаваторы-погрузчики SK 315 и SK 325, которые также ориентированы на российский рынок.
    Стоит отметить, что впервые экскаваторы E210 LC и E240 LC приехали в Россию в 2012 году, когда были представлены в качестве прототипов на выставке CTT-2012, и уже тогда приковали к себе много внимания. В этом году на CTT-2013 компания показала уже полностью укомплектованные серийные образцы и озвучила сроки их выпуска на рынок, чем еще раз подтвердила свое желание развивать предложение по спецтехнике, специально адаптированной для нужд российских клиентов.



  

четверг, 14 ноября 2013 г.

Олимпийский огонь в сопровождении БЕЛАЗов спустился на дно алмазного карьера

Факелоносцы у кимберлитовой трубки «Мир» недалеко от города Мирный в Якутии.
  Очередной этап эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года стартовал 9 ноября в Якутии. Главной особенностью этапа стало то, что огонь побывал на крупнейшем алмазном карьере Якутии. Факел на карьерном самосвале БЕЛАЗ-7540 по спиральной восьмикилометровой дороге спустили на дно алмазного карьера в кимберлитовой трубке «Мир». Там был зажжен факел олимпийского огня и начался якутский этап эстафеты.
  Первый факелоносец проехался по карьеру на БЕЛАЗе, после чего второй, приняв эстафету, пробежал в сопровождении трех БЕЛАЗов вдоль карьера и осуществил передачу Огня третьему факелоносцу, который поднял его на смотровую площадку над карьером «Мир». После этого огонь доставили на главную площадь Мирного.
БЕЛАЗ-7540
  Карьерные самосвалы «БЕЛАЗ» предназначены для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров, на открытых разработках месторождений полезных ископаемых в различных климатических условиях эксплуатации: при температуре окружающего воздуха от -50 до +50 градусов.
  Кимберлитовая трубка «Мир» — коренное месторождение алмазов, открытое в 1955 году. Месторождение разрабатывалось вначале открытым способом на Мирнинском горно-обогатительном комбинате, а затем по мере углубления карьера постепенно перешли на подземный способ добычи алмазов. Карьер имеет глубину 525 м и диаметр 1,2 км, является одним из крупнейших в мире.
  Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» - самая длинная национальная эстафета в истории игр. Она охватит 65 тысяч километров и пройдет через 2 900 городов и сел России. Эстафета будет длиться 123 дня и станет самой продолжительной в истории Олимпиады.



воскресенье, 10 ноября 2013 г.

ЧМЗ анонсировал выпуск 100-тонного гусеничного крана ДЭК-1001

  Впервые сообщив о начале проектирования еще в начале лета на выставке CTT-2013, Челябинский механический завод спустя полгода готов представить заказчикам свой новый гусеничный кран с дизель-электрическим приводом грузоподъемностью 100 тонн. Как утверждает ЧМЗ, одной из главных особенностей новинки, получившей индекс ДЭК-1001, является уникальный грузовой момент, который сопоставим с аналогичным показателем импортных моделей большей грузоподъемности (120-130 тонн).
  Новый кран комплектуется высокопрочной стальной стрелой трубчатой конструкции, которая имеет базовую длину 15 м, но при необходимости может быть удлинена до 70 м. Наибольший вылет достигается в конфигурации с 70-метровой стрелой и 10-метровым неподвижным гуськом, жестко соединенным под углом 10° или 30°. Также предусмотрены исполнения стрелы длиной 30 м, 40 м и 50 м, которые могут дополняться подвижным гуськом на 20 м, 30 м и 40 м. Максимальная высота подъема груза у новинки составляет 90 м.
  Еще одной важной особенностью ДЭК-1001 называется частотное пропорциональное управление с возможностью бесступенчатого изменения скоростей лебедок и других механизмов. По словам ЧМЗ, такое решение позволяет многократно перемещать груз по установленной траектории, иметь функцию бортовой самодиагностики неполадок и возможность контролировать машину посредством радиоуправления.
  Большое внимание на модели ДЭК-1001 было уделено простоте и надежности эксплуатации. Благодаря съемным гусеничным балкам габаритная ширина крана в транспортном состоянии составляет всего 3 200 мм, что обуславливает его удобное перемещение между рабочими площадками. Также предусмотрена система автоматического монтажа, которая позволяет быстро и автономно готовить кран к работе, и при этом имеет функцию памяти, устраняющую необходимость в повторной настройке.
  Высокая надежность крана достигается за счет системы безударного пуска и остановки всех приводных механизмов, наличия динамического торможения и автоматического понижения нагрузки на моторы при достижении критического уровня оборотов. При этом каждый механизм машины снабжен датчиками учета наработки, что позволяет точно планировать техническое обслуживание и сокращает время простоев и ремонта. Еще большую надежность крану придают гусеничные обводы цепного типа, способствующие минимизации поломок и «разувании» гусениц при трогании с места. Помимо этого, ЧМЗ отмечает высокую маневренность и скоростные характеристики такого шасси.
  С точки зрения комфорта и экономики ДЭК-1001 также может похвастаться рядом высокотехнологичных особенностей. Кран оснащен комфортной кабиной с большой площадью остекления, удобным креслом и передовым джойстиковым управлением. Дополнительная обзорность достигается за счет функции наклона кабины, позволяющей контролировать процесс подъема на большой высоте. В приборную панель интегрирован сенсорный дисплей, на который выводятся все текущие параметры крана, информация с датчиков защитных систем и изображение от двух видеокамер, установленных на оголовке и возле лебедок. Для работы в стесненных условиях встроена координатная защита, которая плавно снижает скорость движения стрелы при подходе груза к какому-либо препятствию.
  По желанию заказчика рабочее место может доукомплектовываться множеством опциональных комплектов. Также к крану предусмотрен ряд дополнительных навесных орудий, в том числе промышленный электромагнит, грейфер, дизельный и гидравлический молоты, а также гидравлический вращатель для установки свай.

Navistar начала продажу грузовиков International Prostar в России

  7 ноября компания Navistar сообщила, что начала поставки в Россию своих седельных тягачей International ProStar. Первая партия будет реализована через дилера в Новосибирске.
  «Мы очень рады, что наш новый дилер «Автотрак» поставил первые две единицы ProStar на российский рынок, - отметил Нурали Бунятов, исполнительный коммерческий директор Navistar по России и СНГ. - ProStar созданы для того, чтобы предложить клиентам самую низкую общую стоимость владения, а благодаря сильной дилерской сети с такими партнерами, как «Автотрак», клиенты всегда могут положиться на нас, куда бы их ни завела работа».
  Тягач ProStar с колесной формулой 6х4 имеет двигатель мощностью 430 л.с. и крутящий момент 1972 Нм. Модель обладает аэродинамическим корпусом, что позволяет добиться экономии топлива до 50%. 
  «Компания «Автотрак» очень рада присоединиться к дилерской сети Navistar, и мы сделаем все возможное для продвижения «International ProStar» в России, - сказал Вениамин Михайлович Королев, руководитель ООО «Автотрак». - На нас произвели впечатление технические характеристики International ProStar, комфорт, топливная экономичность, и мы с нетерпением ждем момента, когда новые клиенты попробуют технику в работе».
  Отметим, что на данный момент Navistar имеет также дилеров и сервисные центры в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Уфе.

John Deere выпустил новые универсальные трактора

  Новые модели компактных тракторов 3E и 3R Series представил производитель John Deere, а именно пять машин 3032E, 3038E, 3033R, 3039R и 3046R, отличающихся высокой производительностью, долгим сроком службы, комфортабельностью и многофункциональностью.
  Машины небольших размеров идеально подходят для работы на ограниченном пространстве, при этом тракторам доступны все основные функции и они способны работать с широким спектром различных инструментов.
  Модели серий 3E и 3R агрегатируются двигателями мощностью от 32 до 46 л.с., сертифицированными в соответствие с требованиями Final Tier 4 и работающими в паре с гидростатической трансмиссией Twin Touch, обеспечивающей комфортабельное ножное управление двумя педалями. В качестве опции для моделей 3033R и 3039R предлагается трансмиссия PowrReverser, позволяющая вместо использования сцепления, выбрать диапазон и передачу, и при помощи ручного рычага изменять направление движени.Помимо этого, для тракторов 3R доступна гидростатическая трансмиссия с системой выравнивания нагрузки LoadMatch, системой MotionMatch, позволяющей оператору настроить трактор под конкретную работу и системой поддержания постоянной скорости SpeedMatch.
  Вне зависимости от погодных условий оператор 3R Series будет чувствовать себя комфортно в кабине ComfortGard, защищенной от пыли, грязи и попадания образков травы, а также оборудованной системой климат-контроля. Кабина обеспечивает обзорность на 360 градусов, оснащена передними рабочими фонарями, стеклоочистителями лобового стекла, радио антенной и системой защиты от опрокидывания ROPS.

среда, 6 ноября 2013 г.

Дробильные агрегаты QS441 и QS331 – Sandvik

  Шведская машиностроительная компания Sandvik Construction расширила свой модельный ряд самоходных дробильных установок, выведя на рынок два новых агрегата с дизельным приводом, которые получили индексы QS441 и QS331. Производитель указывает, что за процесс дробления на этих моделях отвечают конусные дробилки серии CS, уже успевшие зарекомендовать себя за 30 лет работы в составе стационарных комплексов. Первая официальная презентация машин прошла на одном из карьеров в Северной Ирландии.
  Эксплуатационная масса модели QS441 составляет 56 тонн, она оснащается 19,3-тонной конусной дробилкой CS440. В свою очередь ее «младшая сестра» – QS331 – имеет массу 36 тонн и несет на своем борту менее громоздкую, 12-тонную дробилку с индексом CS430.
  Каждый агрегат может использовать одну из трех предлагаемых на выбор стандартных дробильных камер: для материала средней крупности (MC), крупных (С) и особо крупных кусков (EC) породы. Кроме того, Sandvik заявляет о возможности изменения конфигурации камеры под индивидуальные требования заказчиков, а также о наличии четырех вариантов сменных вкладышей, что в совокупности обуславливает непревзойденную универсальность установок.
  Новые модели QS441 и QS331 агрегатируются дизельными моторами Cat мощностью 220 кВт и 132 кВт соответственно, которые обеспечивают им высокую номинальную производительность: в зависимости от размера разгрузочной щели, настроек дробильной камеры и природы материала новинки способны перерабатывать 195-600 и 90-345 тонн породы в час соответственно. Ширина загрузочного отверстия (зева) у QS441 равна 450 мм, у QS331 – 360 мм.
  Для повышения надежности дробилки снабжены встроенной гидравликой с гидроцилиндром повышенной прочности, отвечающим за положение главного вала и предотвращающим его повреждения при попадании в камеру металла или других посторонних предметов. Для контроля дробящей нагрузки предусмотрена опциональная система ASRi, с помощью которой можно либо автоматически, либо вручную регулировать параметры дробления, тем самым повышая производительность и снижая перегрузки и износ вкладышей.
  В числе других усовершенствований отмечается новая централизованная система смазки для блока шестеренчатого вала с возможностью регулировки расхода масла на разных подшипниках. Как и блок вала, так и масляный бак представляют собой отдельный узел, который можно снять не разбирая дробилку, что значительно упрощает и ускоряет их обслуживание. Также имеется автоматический датчик уровня в дробильной камере для контроля скорости подачи, удаленная камера для видимости камеры с земли, металлодетектор, четыре гидравлически складывающихся опоры, вентилятор с гидромуфтой и функцией реверса, а также широкий спектр опциональных комплектов для различных климатических и клиентских особенностей.
  Sandvik позиционирует модели QS441 и QS331 как дробилки для первичного и вторичного дробления, способные обеспечивать высокую степень измельчения. По словам продуцента, они идеально подойдут для производства камней крупных и средних фракций, в частности, щебня для балластного слоя железнодорожного пути, каменного дренажа или материала для последующего третичного дробления.

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Заволжский завод гусеничных тягачей получил золотую медаль за снегоболотоходы

  На международной выставке обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013» (23-26 октября, Москва) прошло вручение наград, одну из которых завоевал гусеничный снегоболотоход ГАЗ-3351.
  Заволжский завод гусеничных тягачей (входит в «РМ-Терекс»), выпускающий снегоболотоходы ГАЗ-3351, получил золотую медаль в номинации «Репутация и доверие» за поставку надежной высокотехнологичной вездеходной техники для структур МЧС. Помимо этого представителям завода в торжественной обстановке вручили золотую медаль «Гарантия качества и безопасности» и диплом лауреата международного конкурса «Национальная безопасность».
  

Кировский завод произвел первый автомобиль высокой проходимости проекта «Ямал»

  Изготовленное Петербургским тракторным заводом (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») шасси проекта «Ямал» относится к категории автомобилей высокой проходимости. Машина предназначена для перевозки грузов и людей в условиях бездорожья и разбитых дорог по слабонесущим и переувлажненным грунтам тундры и тайги. Колесный вездеход способен без подготовки проходить броды глубиной до 1,5 м, а также - при проведении подготовительных работ - преодолевать препятствия глубиной порядка 2 м.
  Низкое удельное давление шин на грунт (300 г/см2) обеспечивает «Ямалу» более высокую проходимость в сравнении с гусеничной техникой. В то же время вездеход способен перевозить при меньшем расходе топлива почти в 3 раза больше нефтепродуктов в сравнении с современными гусеничными топливозаправщиками. Благодаря конструкционным особенностям и уникальным техническим характеристикам «Ямал» является не только одной из самых высокопроходимых и надежных машин своего класса, но и максимально комфортным, экологичным и экономичным транспортным средством. Стоимость шасси с двигателем мощностью 215 л.с. составляет порядка 5 млн рублей.
  После отгрузки заказчику шасси было оборудовано цистерной и направлено в район Нефтьюганска для перевозки топлива от вахтовых поселков и баз хранения к месту производства работ вдоль газо- и нефтепроводов, объектов бурения и ремонта скважин. По итогам 45-дневной эксплуатации техники в условиях таежной просеки и лесотундры межведомственная комиссия из представителей ОАО «Газпром», ОАО «НОВАТЭК» и управления МЧС примет решение по объему и исполнению будущей партии закупаемых машин. Сегодня достигнута предварительная договоренность о поставке 20 шасси для перевозки топлива и 20 шасси модификации «тягач». Параллельно обсуждается вопрос о возможном увеличении количества приобретаемой техники за счет заказа МЧС, которое остро нуждается в высокопроходимых машинах для тушения летних пожаров в условиях тундры.
  Шасси проекта «Ямал» разработано и изготовлено Петербургским тракторным заводом по заказу ООО «Ямалспецмаш». Действующий контракт предполагает поставку трех пилотных образцов машин в исполнениях «цистерна», «самосвал» и «тягач». Решение об использовании продукции петербургского производителя заказчик принял в связи с тем, что шасси трактора «Кировец» наиболее распространены на Крайнем Севере и показали себя в условиях бездорожья максимально надежными и долговечными в сравнении с техникой других марок. Шарнирно-сочлененная рама проекта «Ямал» повышает эффективность передачи крутящего момента, а также делает возможным применение широкопрофильных шин, использование которых невозможно на рамных аналогах. Шасси пригодно для установки манипуляторов, пожарных насосов, вышек для обслуживания ЛЭП, вахтовых автобусов и мастерских и других видов оборудования. Предварительная потребность в данной продукции определена заказчиком в количестве не менее 100 единиц в год.