$$$$$1000$$$$$

WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

воскресенье, 19 января 2014 г.

Pantera DI 6400 – «умная» буровая установка от Sandvik

  Производитель горнодобывающей техники с мировым именем Sandvik Mining готовится вывести на рынок свою новую установку для ударно-вращательного бурения Pantera DI 6400, которая недавно успешно прошла испытания на полигоне завода компании в городе Тампере, Финляндия. По словам продуцента, новинка, как и все машины Pantera серии DI, выполнена в соответствии с последними тенденциями и требованиями отрасли. В частности, большое внимание при ее разработке было уделено автоматизации, безопасности, а также снижению эксплуатационных и других расходов.
  Главной «изюминкой» модели Pantera DI 6400 является инновационная комплексная система автоматизации рабочего процесса Sandvik AutoMine, позволяющая осуществлять дистанционное управление одной или сразу несколькими машинами в автоматическом режиме без участия оператора. В состав AutoMine входит несколько подсистем, отвечающих за безопасное, точное и безаварийное бурение. При этом предусмотрен и ряд дополнительных возможностей автоматизации, в полной мере учитывающих тот или иной вид работ.
  Модель Pantera DI 6400, получившая принципиально новый дизайн, относится к классу буровых установок с погружным пневмоударником, и способна бурить скважины глубиной до 45 метров, используя буровые штанги длиной 7,5 метров. При этом диаметр ударника может варьироваться от 115 до 203 мм, а диаметр буровых штанг – от 89 до 140 мм. В стандартном оснащении компрессор высокого давления снабжается системой управления (CMS), которая оптимизирует его мощность в соответствии с текущей нагрузкой, позволяя тем самым экономить до 20% топлива. Рабочее давление в системе составляет 35 бар.
  В числе других особенностей называется линейный загрузчик штанг, который, по словам Sandvik, позволяет существенно сократить время бурения и время спуска/подъема буровой колонны. Для удобства доступа ко всем узлам и агрегатам предусмотрены внутренние ходовые дорожки.
  «Мы разработали буровые установки Pantera DI 6400 с «чистого листа», стараясь учесть все потребности, актуальные на данный момент в горнодобывающем секторе. Сейчас в отрасли прослеживаются тенденции к увеличению автоматизации и, в конечном итоге, к полному переходу на автоматическую работу, поэтому уже сейчас мы стараемся внедрять такие решения, которые будут востребованы среди наших клиентов в будущем», – заявил вице-президент Sandvik Mining Ян-Олаф Петцолд.

суббота, 18 января 2014 г.

Завершены испытания крана КС-99713

  Компания ОАО «Галичский автокрановый завод» в конце 2013 года успешно завершила приемочные испытания нового вседорожного стрелового крана КС-99713 «Галичанин», собранного на базе модели Tadano ATF-110G-5. Новинка грузоподъемностью 110 тонн монтируется на маневренное пятиосное шасси формулой 10×6, которое за счет четырех управляемых мостов и режима крабового хода отличается повышенной маневренностью. Силовая установка представлена шестицилиндровым двигателем Mercedes-Benz ОМ502LA мощностью 390 кВт и механической коробкой ZF-AS-Tronic 16 AS 2602 с интардером.
  Длина пятисекционной телескопической стрелы овоидного сечения может варьироваться от 13 до 52 метров. Выдвижение происходит посредством одного гидроцилиндра (система «телематик»). В стандартную комплектацию также входит гусек длиной 9,5-16,1 метров, который за счет дополнительной вставки может удлиняться до 24,1 метра.
  Что касается гидравлики крана, то она представлена трехконтурной системой с маслоохладителем. В качестве двигателя крановой установки был выбран четырехцилиндровый Mercedes-Benz OM904LA, вырабатывающий 129 кВт мощности. За привод грузовой лебедки отвечает аксиальный гидромотор, имеющий встроенный планетарный редуктор и тормоз. Предусмотрены функция самосброса и система AML, которая защищает гидравлику от перегрузок, ограничивая рабочую зону крана в зависимости от положения стрелы в пространстве, ее угла наклона и наклона самого крана. Для работы с противовесами массой 20,8, 24 и 28,8 тонн имеется специальная программа LMD.
  Кабина оператора имеет 2 места, оснащена кондиционером и для удобства работы с грузами на высоте может изменять угол наклона. В числе других особенностей «ГАКЗ» называет сервисное сопровождение и круглосуточную техническую поддержку, которые специально предусмотрены для кранов данной серии.

среда, 15 января 2014 г.

Китайский завод и его новая серия грузовиков Sinotruk

   На заводе Sinotruk Wangpai Commercial Vehicles в конце прошедшего года произвели партию обновленных грузовых автомобилей серии W5G. В линейку вошли модели средней и большой грузоподъемности Sinotruk.
   По словам производителя, грузовики W5G комплектуются немецкими двигателями MAN MC07. Инженеры Sinotruk также позаботились о соответствии шасси и кабины оператора самым последним международным требованиям. Серия грузовых автомобилей Sinotruk W5 разработана на базе наиболее современной платформы Sinotruk D08.
  Китайский производитель приступил к модернизации завода в 2011 году. С тех пор объемы производства выросли на 30%. По итогам 2013 года Sinotruk Wangpai реализовал 34 000 машин, при этом максимальная производительность площадки достигает 100 000 единиц техники в год. Отметим, что длина главного конвейера составляет 580 метров, каждые 4,5 минуты с линии сборки сходит новый грузовик.
 



вторник, 14 января 2014 г.

Komatsu начинает производство совершенно новых двигателей

  На днях японский машиностроительный гигант Komatsu сообщил, что с января этого года начинает коммерческое производство новых двигателей для внедорожной техники, отвечающих последним требованиям на чистоту выхлопных газов. Данные моторы будут полностью удовлетворять нормам, вступившим в силу с начала 2014 года на территории Северной Америки (Tier 4 Final), Европы (Stage IV) и Японии.
  Как известно, экологические стандарты, регламентирующие выбросы дизельных двигателей для строительной техники, были анонсированы еще в 2004 году. Они подразумевают поэтапное сокращение выбросов оксидов азота (NOx) и твердых частиц сажи на 90% или ниже по сравнению с допустимым на тот момент уровнем. В 2011 году начался первый этап, согласно которому под «сокращение» попали TЧ.
  Реакцией Komatsu на введение промежуточных норм 2011 года стали разработка и оснащение моторов новым поколением системы впрыска топлива высоким давлением с единой топливной магистралью (HPCR), высокоэффективной системой рециркуляции отработанных газов (EGR), турбокомпрессором с переменной геометрией крыльчатки (VGT) и сажевым фильтром (DPF).
  С 2014 года начался второй этап перехода на новые экологические правила, предусматривающий понижение на 90% уже выбросов оксидов азота. Чтобы соответствовать финальным нормам компания в дополнение к вышеуказанным технологиям разработала собственную систему избирательной каталитической нейтрализации выхлопного потока (SCR).
  Хотелось бы отметить, что номенклатура дизелей Komatsu представлена моделями рабочим объемом от 3,3 до 46 литров, которые устанавливаются на самую разнообразную спецтехнику, начиная от компактного строительного оборудования и заканчивая гигантскими карьерными машинами. При этом, помимо двигателей японский гигант также производит ряд других ключевых компонентов, в том числе гидравлику и системы управления, что, по его словам, улучшает их интеграцию между собой и способствует более эффективной и экономичной работе техники в целом.

Автобетононасос Putzmeister 32Z---всегда на высоте

  Немецкий производитель Putzmeister сообщил о модернизации своего автобетононасоса с индексом 32Z. По сравнению с предыдущей версией машина стала легче и получила современный, более обтекаемый дизайн. Также компания заявляет о внедрении ряда новых функций, которые позволят значительно ускорить и облегчить выполнение технического обслуживания.
  Эксплуатационная масса обновленной модели Putzmeister 32Z составляет 23,1 тонн, что почти на полторы тонны меньше, чем у предшественника. При этом сокращение веса позволило на 30% увеличить пространство на палубе. Монтируясь на трехосное шасси, рабочее оборудование теперь характеризуется оптимизированной планировкой и конструкцией бетонопровода. Как результат, при доставке бетона на высоту стрела меньше подвержена колебаниям и вибрации, что обеспечивает более производительную подачу, снижение износа и улучшение безопасности.
  Для управления стрелой, насосом и другими процессами подачи оператор располагает удобным и эргономичным дисплеем Ergonic Graphic Display. Устанавливаемый в качестве базового оборудования новый хоппер RS 909 теперь снабжен аварийным выключателем RFID, который останавливает его работу при открытой решетке и отсутствии подаваемого материала.

четверг, 9 января 2014 г.

Подмогу вызывали---- погрузочно-доставочных машин Atlas Copco

  Шведская машиностроительная компания Atlas Copco сообщила о пополнении в своей линейке погрузочно-доставочных машин Scooptram. Новая модель грузоподъемностью 18 тонн получила индекс Scooptram ST18 и предназначена для крупных подземных разработок. По словам компании, она идеально подходит для эксплуатации в тандеме с коммерчески успешным 60-тонным шахтным самосвалом Minetruck MT6020.
  «Мы знаем, что этот погрузчик является долгожданным на рынке», – заявил Бен Томпсон, менеджер продукции Atlas Copco. «Оптимизированная конструкция ковша обеспечивает лучшее проникновение в отбитую породу, а также более быструю выгрузку. Как результат, достигается лучший коэффициент погрузки самосвала и, в конечном итоге, большее количество тонн за месяц».
  Кроме того, по словам производителя, у погрузчика ST18 и самосвала MT6020 большое количество общих запчастей и одинаковая система управления, что позволяет значительно снизить стоимость владения техникой.
  Уникальная конструкция ковша и стрелы дополняется чувствительной к нагрузке гидравликой с поршневыми насосами переменной производительности. За контроль всех функций погрузчика отвечает фирменная система управления Atlas Copco Rig Control System, которая следит за оптимальным наполнением ковша, предотвращает чрезмерную нагрузку и износ компонентов и в общем обеспечивает более быстрое и продуктивное выполнение циклов.
  Оператор расположен в просторной для данного типа машин кабине, сертифицированной по стандартам FOPS/ROPS, имеющей дополнительное свободное пространство для ног и эргономичное расположение органов управления. Как отмечают в Atlas Copco, видимость с рабочего места у Scooptram ST18 лучшая в классе, при этом хорошая обзорность задней части обеспечивается наклонным дизайном капота и более короткой рамой.
  Функции безопасности представлены системой автоматического опробования тормозов, защитными перилами, трехсторонним доступом в кабину, дублированным рулевым управлением, предохранительными замками, механизмом фиксации стрелы, системами пожаротушения и другими. Кроме того, погрузчик может быть оснащен оборудованием для работы в полуавтоматическом режиме или с помощью радиоуправления.
  В числе других особенностей стоит отметить автоматические системы стабилизации ковша и размыкания сцепления, которые позволяют продлить срок службы компонентов и снизить потери материала при движении. Автоматический контроль тяги способствует снижению износа резины и расхода топлива, а также обеспечивает более плавные остановки стрелы, ковша и рулевого управления.
  Для обеспечения безотказной работы на протяжении всего срока эксплуатации к ST18 предусмотрено несколько фирменных систем Atlas Copco, отвечающих за сервисное обслуживание. Одной из них является продукт RigScan, позволяющий в режиме реального времени отслеживать рабочее состояние машины и ее эффективность работы. Другой функцией является система удаленного мониторинга Remote Monitoring, предоставляющая всю техническую и сервисную информацию через удобный веб-интерфейс.
Погрузочно-доставочная машина Scooptram ST18

понедельник, 6 января 2014 г.

Кран Liebherr MPG назвали «краном года»

   Судовой двухконсольный кран Liebherr MPG получил звание «кран года» по версии журнала International Bulk Journal, освещающего вопросы создания и эксплуатации техники для перевалки грузов. Презентация результатов конкурса состоялась на прошлой неделе в Париже.
  Премия присуждается в пятый раз. И уже в четвертый раз среди победителей называется техника, представляемая отделением Liebherr Maritime Cranes.
  По заявлению представителей Liebherr, кран, получивший награду, является вариантом морского крана с грейферным ковшом и разработан специально для производительного выполнения рабочих операций в течение продолжительного времени. Он оснащен системой управления с элементами искусственного интеллекта Litronic (LRC) и динамической системой предотвращения столкновений с другими кранами (DACS). Кроме того, кран выполнен с фиксированным наклоном стрелы, что позволило отказаться от быстро изнашиваемых тросов механизма наклона и обеспечило смещение центра тяжести конструкции вниз.
  В настоящее время фирма изготовила 20 единиц таких кранов, которые установлены на балкерах. Максимальная грузоподъемность крана составляет 45 тонн, максимальная досягаемость в горизонтальном направлении – 45 метров.



«КАЗ» запускает серийное производство новых кранов с овоидными стрелами

  С 1 января 2014 года Клинцовский автокрановый завод начинает серийное производство автокранов со стрелой овоидного сечения серии КС-55713-К-4, в которую войдут следующие модели: КС-55713-1К-4, КС-55713-3К-4, КС-55713-5К-4 и КС-55713-6К-4.
  По словам производителя, перечисленные машины значительно отличаются от представителей предыдущей линейки КС-55713-К-3. Так, до 5,45×6,1 метров был увеличен опорный контур (ранее он составлял 4,9×5,8 метров), а длина стрелы теперь составляет 31 метр (вместо 28 метров). При этом отмечается, что стрела новых кранов изготовлена из высокопрочной стали S700.
  Инженеры позаботились и о надежности техники: модернизированная опорная рама изготовлена с применением элементов из гнутого профиля, также внедрена система регулировки установки выносных опор.
  В моделях КС-55713-1К-4 и КС-55713-6К-4 используются в качестве противовеса съемные блоки массой 1,7 и 1,5 тонн, возимые в базе, и 4,5-тонный отдельно возимый, а в автокранах КС-55713-5К-4 и КС-55713-3К-4 будут применяться один стационарно установленный противовес массой 0,4 тонн и отдельно возимые противовесы массой 1,5 и 3,0 тонн. Также представители Клинцовского автокранового завода пообещали, что в ближайшее время будет запущено серийное производство на различных шасси кранов грузоподъемностью 16 тонн со стрелой длиной 13 метров.

Асфальтные мини-заводы на колёсах

   Известная американская фирма Asphalt Drum Mixers (ADM) выпустила новую серию компактных заводов по производству асфальтовых смесей, которой был присвоен индекс EX. Отличительной чертой всех представителей данной линейки является использование на них так называемой противоточной технологии сушки в едином барабане, подразумевающей движение щебня и нагретого воздуха в противоположных направлениях.
  Доступные как в транспортируемых, так и стационарных исполнениях, установки предназначены для производства небольших и средних объемов продукции. В числе их достоинств называются малые габаритные размеры и относительно высокая производительность, которая в зависимости от условий варьируется в диапазоне 90-400 тонн/час.
  Система противопоточного типа предусматривает наличие отдельных зон для сушки и смешивания, в результате чего обеспечивается лучший уровень теплопередачи и, как следствие, увеличение топливной экономичности, заявляют в ADM. Кроме того, такая технология характеризуется меньшими выбросами в атмосферу, поскольку позволяет повторно направлять остаточные выхлопные газы барабана зону сгорания.
  Мини-заводы просты в управлении, для обеспечения их работы необходимо всего 2 человека – один отвечает за непосредственное управление машиной, тогда как второй осуществляет погрузку/разгрузку агрегата. Кроме того, они спроектированы таким образом, чтобы большинство проблем остановки производственного процесса могло быть решено прямо на месте только силами персонала площадки.
  По индивидуальному заказу заводы серии EX могут комплектоваться бункерами для хранения необходимых материалов, баками разогретых вяжущих (горизонтальными или вертикальными), подогреваемыми горизонтальными цистернами вяжущих, пылеуловительными камерами с рукавными фильтрами (съемными или стационарными), системами ввода минеральных наполнителей и вторичного асфальта, самоподъемными и стационарными накопительными бункерами, взвешивающими и скребковыми конвейерами, весовыми дозаторами и дополнительными топливными цистернами.

Новый мини-самосвал на базе Mitsubishi Fuso

  Автомобильный завод «Чайка-Сервис» выпустил новинку – среднетоннажный автомобиль Mitsubishi Fuso с самосвальной платформой и надставными бортами Fuhrmann.
  Основное преимущество этого небольшого самосвала грузоподъемностью 3,7 т заключается в том, что он имеет трехстороннюю разгрузку: боковые и заднюю. Это дает возможность использовать модель в самых стесненных условиях, в местах с ограниченным маневрированием. Длина платформы – 4 метра, а ширина – 2,3 метра.  
   Борта самосвальной платформы состоят из 2-х секций. Так, на съемных петлях к платформе крепится нижний откидной борт. Верхний надставной борт устанавливается над нижним в специальные направляющие и жестко фиксируется по бокам самосвальными замками.
  Отметим, что подобная компоновка надставным бортом позволяет увеличить внутренний объем самосвальной платформы. Общая высота борта составляет 1,2 метра.
  Дополнительно на самосвал можно установить крано-манипуляторную установку Amco Veba или Tadano.

воскресенье, 5 января 2014 г.

Shell и Caterpillar разработают новый более экологический двигатель для самосвалов

  Shell Canada и Caterpillar приняли решение о совместной разработке нового двухтопливного двигателя для карьерных самосвалов Caterpillar, работающего на сжиженном природном газе (СПГ) и дизельном топливе.
  Целью создания нового мотора является снижение эксплуатационных затрат и забота об окружающей среде. Устанавливаться такие агрегаты будут сначала на самосвалы, которые используются на разрабатываемых Shell нефтяных песках в провинции Альберта, Канада. При этом топливный гигант также будет обеспечивать парк тестируемых машин соответствующим горючим.
  Согласно подписанному документу, испытания нового двухтопливного двигателя будут запущены в 2016 году. Целый год специалисты Shell будут изучать работу новинки в полевых условиях. Если все пройдет успешно, то первый серийный самосвал Caterpillar с новым мотором представят покупателям в 2018 году.

Компания John Deere модернизирует лесозаготовительную технику

  Компания John Deere продолжает совершенствовать свою технику, предназначенную для работы в лесной промышленности. Недавно известный американский производитель сообщил о модернизации своих лесозаготовительных машин с поворотной платформой усовершенствованными системами управления насосом и двигателем. Новые машины будут снабжаться ими в заводской комплектации, тогда как для существующих моделей предусмотрен специальный комплект переоборудования.
  Детальной информации по данным нововведениям в Deere не указывают. Известно только, что они обеспечивают заметное снижение расхода топлива в силовом режиме эксплуатации, при этом не вызывая потерь в производительности.
  «С ростом цен на топливо, для лесозаготовителей становится важной как никогда ранее задача максимально эффективной эксплуатации техники», – отмечает Дэйв МакФарлейн, менеджер продукции в дивизионе Строительной и Лесозаготовительной техники John Deere. «Усовершенствования наших машин с поворотной платформой является свидетельством того, что John Deere стремится обеспечить клиентов мощным оборудованием, которое в то же время могло бы выполнять работу наиболее эффективным образом».
  Модернизация затронет все модели с поворотной платформой, включая 2154D, 2454D, 2954D и 3754D. Что касается комплекта переоборудования, то он также будет доступен для всех существующих машин, выпущенных после 15 ноября 2013 года.